Новости - Последние новости

 

О постановке объектов НВОС на государственный учет

 

 Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям

 Уважаемые коллеги!

 

В соответствии со статьей 69 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ « Об охране окружающей среды» (далее-Закон) в целях получения достоверной информации об объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, а также в целях планирования Осуществления государственного экологического надзора органами исполнительной власти осуществляется государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (далее-объекты (НВОС).   Правила создания и ведения государственного реестра объектов оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.06.2016№ 572.(далее -ммм Правила).

Постановка на государственный учет объектов НВОС осуществляется на основании заявки о постановке на государственный учет, которая подается юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на данных объектах.

Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов НВОС влечет в соответствии со ст. 8.46 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц-от тридцати до ста тысяч рублей.

   В соответствии с частью 3 статьи 65 Закона государственного учета объектов НОВС. Осуществляется в форме ведения государственного реестра, который представляет собой государственную систему (далее-ГИС).

   Согласно информации, размещенной на сайте Роспотребнадзора (http://rpn.goy/ru/node/ 27639), ввод в эксплуатацию ГИС запланирован с09-00 (поМск.) 01 декабря 2016 года.

  Государственный учет объектов НОВС, расположенных на территории Новосибирской области и подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, осуществляет Департамент Росприроднадзора по Сибирскому Федеральному округу.

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области осуществляет государственный учет объектов НОВС, расположенных на территории Новосибирской области подлежащих государственному экологическому надзору.

    Более подробная информация по вопросам постановки объектов НОВС на государственный учет размещена на сайте Росприроднадзора (http://rpn.gov.ru/), сайте департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области (http://www.dproos.nso.ru/), сайте Департамента Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу (http://54.rpn.goy.ru/)

  На сайте департамента природнырессурсов и охраны окружающей Новосибирской области (http://www.dproos.nso.ru/)  также размещены копии постановлений Правительства РФ и Минприроды России, регулирующих вопросы постановки объектов НОВС на государственный учет.

   В целях информирования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность на территории муниципального района (городского округа), прошу разместить на сайте муниципального района (городского округа) информацию о необходимости постановки НОВС на государственный учет.

 

 

 

 

      Глава города Оби

  Новосибирской области                                           А.А. Мозжерин