Транспорт.Общество.Раздел - ГИБДД сообщает

ugonzik

Угонщик автомобиля  стал участником ДТП в поселке Краснообск

 

       Двойной угон автомобиля завершился  для жителей Новосибирска дорожно-транспортным происшествием. В ходе оформления ДТП в поселке Краснообск сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области установили водителей, незаконно завладевших транспортным средством.

       На месте заявленной автоаварии  6 октября по автодороге между поселком Краснообск и микрорайоном «Белые росы» экипаж ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Евгения Бахарева и  лейтенанта полиции Алексея Яковлева обнаружили наезд легкового автомобиля «Рено – Сандеро» на дерево  и  мужчину в состоянии алкогольного опьянения, со слов которого он находился пассажиром в автомобиле, а водителя с места ДТП увезла машина «Скорой» для оказания  медицинской помощи.

        В ходе проверки сотрудниками Госавтоинспекции было установлено, что данный автомобиль «Рено – Сандеро» находится в розыске по заявлению его владельца. Из разговора с хозяином  автомобиля и объяснений присутствующего пассажира автоинспекторы установили участников и хронологию событий, результатом которых стал разбитый автомобиль и неотвратимость наказания за совершение преступления. Оказалось, что несколькими днями ранее близкий знакомый владельца автомашины  без его ведома  завладел транспортным средством, скрылся из города Новосибирска, а 6 октября находился  на дачном участке СНТ «Обские зори», где вместе со своим знакомым распивал спиртные напитки, после чего уснул,  а нетрезвый напарник  завладев  самовольно ключами и автомобилем «Рено – Сандеро»  уехал  в п. Краснообск, где впоследствии передал управление данным автомобилем третьему лицу, находившемуся в состоянии опьянения, который  во время движения совершил наезд на дерево и после аварии с травмами был доставлен в медицинское учреждение.  

        В результате оперативных действий  сотрудниками ДПС были доставлены в Отдел полиции №4 «Краснообский»  оба водителя, совершившие двойное незаконное завладение транспортным средством, автомобиль эвакуирован после ДТП. По данному факту органы следствия проводят проверку,  виновные лица будут привлечены к уголовной и административной ответственности  в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 

Группа по пропаганде ПДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области