Транспорт.Общество.Раздел - ГИБДД сообщает

1210

ГИБДД сообщает: К первому снегу оказались готовы не все!

9 октября 2016 года около двух часов дня на автодороге посёлка Садовый Станционного сельского совета Новосибирского района на улице Новая у дома 9 произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором водитель 1991 года рождения, управляя автомобилем Тайота Калдина не справилась с управлением и совершила наезд на стоящее транспортное средство во встречном направлении, автомобиль Фольцваген Каравел.

В результате ДТП пострадал пассажир  автомобиля Тайота Калдина, мальчик трёх с половиной лет. Благодаря тому, что малыш находился в детском дополнительном удерживающем устройстве (кресле), он получил минимальные травмы: ушиб мягких тканей и ссадину слизистой верхней губы.

Инспекторами ДПС  при оформлении дорожно-транспортного происшествия было выявлено отсутствии недостатков транспортно-эксплуатационного состояния проезжей части. Однако же несоответствие скорости конкретным условиям движения на мокрой дороге привело к автоаварии. Сопутствующие нарушения не выявлены. Видимо сказался недостаточный опыт водителя (в/у получено в марте 2016 года).

Уважаемые водители, будьте внимательны. Ранним утром возможны гололёдные явления. Своевременно замените летнюю резину на колёсах ваших транспортных средств на зимнюю. Соблюдайте скоростной режим!

 

Группа по пропаганде полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области