Транспорт.Общество.Раздел - ГИБДД сообщает

DSCN0234

Госавтоинспекторы Новосибирской области приняли участие в работе комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации города Оби

 

13 октября 2016 года в актовом зале администрации города Оби состоялось очередное, четвёртое, заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Открыл работу комиссии председатель  КБДД С.П. Жигайлов, заместитель главы администрации по ЖКХ, энергетики и транспорту.

Присутствовали члены комиссии: М.Л. Гольдштейн,   директор  МУП «БиС»; С.Г. Кривотулова, и.о. начальника управления образования; А.В. Беляков, начальник управления градостроительства.

А так же приглашенные: Гейнисман О.Н., старший инспектор группы по пропаганде  ПДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области;   Дрофа Е.В., начальник штаба ПДПС УМВД России по г. Новосибирску;      Кощаев А.А., старший госинспектор дорожного надзора, ПДПС ГИБДД ГУ МВД России по НСО; Валеев А.А., ведущий эксперт отдела сохранности и содержания а/дорог ФКУ «Сибуправдор»; Блескунов А.А., заместитель начальника ОР и САД ГКУ НСО ТУАД; Кусков В.А., начальник УЖКХ и Благоустройства;      Омельченко А.М., главный инженер МУП «БиС».                                                                                           

Секретарь О.Б. Храмкина, заместитель начальника УЖКХ и Благоустройства.

 

На повестке заседания комиссии обозначилось четыре вопроса: о  состоянии аварийности на дорогах города Оби и устранение причин и условий дорожно-транспортных происшествий, нарушение правил дорожного движения, снижение уровня дорожно-транспортного травматизма и гибели людей на дорогах за 9 месяца 2016 года; содержание и подготовка дорог к работе в зимних условиях; рассмотрение входящей документации; общие вопросы.

 О состоянии аварийности на дорогах города заслушали Е.В. Дрофу,  начальника штаба ПДПС УМВД России по г. Новосибирску. Он сообщил присутствующим, что за 9 месяцев 2016 года на территории города Оби зарегистрировано 16 ДТП, в результате которых один человек погиб и 19 человек получили травмы различной степени тяжести. Четыре ДТП с участием несовершеннолетних, в которых пострадали дети, из них трое несовершеннолетних пешеходов и один пассажир. Виновниками дорожных происшествий являются как водители транспортных средств, так и пешеходы, но стоит отметить, что количество ДТП возросло на 50%, причинами которых стали дорожные условия. А так же, что в период с 01 августа по 31 октября на территории города Оби в качестве первоочередных мер по стабилизации аварийности выделяется дополнительно один экипаж личного состава полка ДПС ГИБДД для несения службы, что позволило стабилизировать ситуацию с аварийностью в сентябре.

     Отметил недостатки организации дорожного движения, такие как:

- не обустроенные подходы к пешеходным переходам,

- отсутствие зон пешеходных переходов,

- расположения стоек дорожных знаков в нарушение ГОСТа,

- отсутствие ограждения перильного типа и т.д.

     Все вышеперечисленные недостатки способствуют увеличению количества ДТП с участием пешеходов.  

На что М.Л. Гольдштейн, директор  МУП «БиС» доложил, что дорожные знаки исчезают с автодорог, зафиксированы факты вандализма. Заявления по фактам краж в отдел полиции города Оби направляются постоянно, но видимых результатов пока нет. По причине несвоевременного финансирования мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения выполняются тоже с опозданием. Выявленные недостатки  по установки дорожных знаков будут устранены в кротчайшие сроки.

Заместитель главы администрации по ЖКХ, энергетики и транспорту С.П. Жигайлов информировал рабочую группу КБДД, что мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения предусмотрены  программой «Обеспечение безопасности дорожного движения на территории города Оби на 2016 – 2018 годы», однако при утверждении бюджета финансирование уменьшается в разы, что в последствии влияет на состояние улично-дорожной сети города и увеличению количества ДТП.

На что старший госинспектор дорожного надзора ПДПС ГИБДД ГУ МВД России по НСО А.А. Кощаев предложил провести комиссионное обследование с привлечением сотрудника прокуратуры для выявления всех недостатков по организации дорожного движения на автодорогах города Оби.

Приняли решение:

1. Выполнить первоначальные мероприятия по устранению выявленных недостатков по организации дорожного движения, а именно: установить отсутствующие дорожные знаки, стойки дорожных знаков установить согласно ГОСТа.

2. Обратить особое внимание, при формировании бюджетных средств, на мероприятия по организации безопасности дорожного движения.  

Назначили ответственных за исполнением и контролем по данному вопросу.

 

 По содержанию и подготовке дорог к работе в зимних условиях заслушали директора МУП «БиС» М.Л. Гольдштейна .  Стало ясно, что к работе в зимний период времени организация готова. На предприятии заготовлено 260 тонн песко-соляной смеси и техника в количестве семи единиц.

 

По третьему вопросу - рассмотрение входящей документации, довели до присутствующих информационное письмо ПДПС ГИБДД ГУ МВД России по НСО «О выявленных административных правонарушениях с участием несовершеннолетних» от 21.09.2016 № 21/ПР-715. На основании вышеизложенного заслушали С.Г. Кривотулову, и.о. начальника управления образования.  О том, что мероприятия по правилам поведения на автомобильных дорогах постоянно проводятся во всех школах и детских садах, в преддверии школьных каникул и на детских площадках, как самостоятельно, так и с участием сотрудников группы по пропаганде полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области. Это тематические мероприятия, касающиеся как безопасности в дорожном движении, так и безопасности в целом.

О.Н. Гейнисман, старший инспектор группы по пропаганде  ПДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области сообщила, что за 9 месяцев 2016 года на территории города Оби только сотрудниками ГИБДД проведено более 70 бесед и 60 профилактических мероприятий, в том числе с несовершеннолетними детьми по вопросам поведения на дорогах города и соблюдению правил дорожного движения.

 

Общие вопросы включили в себя темы по жалобам от граждан по устройству временных дамб, пандусов для защиты подземных переходов от затопления и прохода пешеходов.

На что А.А. Блескунов, заместитель начальника ОР и САД ГКУ НСО ТУАД, пояснил, что все работы по устройству пандусов выполнены по установленным стандартам. А так же указал, что необходимо восстановить пешеходное ограждение, для пресечения перехода автодороги по ул. Ломоносова с остановки «Октябрьская», которое было демонтировано при затоплении подземного перехода.

Все обозначенные вопросы во время работы комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения  обсудили оперативно.

 

Назначена дата следующего заседания комиссии -  первая декада декабря 2016 года.

 

Пресс-центр администрации города Оби