Транспорт.Общество.Раздел - ГИБДД сообщает

25102016

ГИБДД Новосибирской области сообщает: На автодороге села Верх-Тула зарегистрировано очередное ДТП.

В холодный период времени пешеход одет тепло и из-за этого он хуже слышит, особенно, если одет капюшон, и из-за объемной верхней одежды становится неповоротливым. Госавтоинспекция Новосибирской области рекомендует пешеходам не переходить дорогу в неположенном месте, а водителям не превышать скорость в тех местах, где особо много пешеходов и они любят переходить дорогу в неположенном месте.

Так 22 октября 2016 года около 16 часов дня  в селе Верх-Тула Новосибирского района произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором водитель, управляя автомобилем Ниссан X-TRAIL, двигался по улице Советская и, вблизи дома №50, совершил наезд на пешехода, который переходила проезжую часть справа налево вне зоны пешеходного перехода, в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ДТП пострадала несовершеннолетняя 1999 года рождения. Доставлена в ГБУЗ НСО НК ЦРБ с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы волосистой части головы, ушибы мягких тканей и ссадины левого бедра, поясничного отдела.

Не стоит забывать и водителю о скрытых участках гололеда. Такие участки могут образовываться даже на чистом асфальте. Места этих скрытых участков – места частого торможения и разгонов.

Соблюдайте эти простые правила, будьте осторожны и всегда обдумывайте свои действия во время движения.

 

Группа по пропаганде полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области