Транспорт.Общество.Раздел - ГИБДД сообщает

IMG 4625

Сотрудники Госавтоинспекции  напоминают  о правилах перевозки юных пассажиров:  «Маленький пассажир только в автокресле!»

 

     Школьники наукограда Кольцово вместе с педагогами и  сотрудниками Госавтоинспекции Новосибирской области продолжают всероссийскую эстафету «Дорога – символ жизни!», направленную на привлечение внимания  общественности  к проблеме  безопасности детей на дорогах.

     Вместе с экипажем дорожно-патрульной службы Юные инспекторы движения  биотехнологического лицея №21  провели профилактическую акцию «Маленький пассажир только в автокресле!».  8 ноября участники акции обратились к водителям, чтобы напомнить им о необходимости использовать  детские автокресла  при перевозке детей  пассажиров и другие детские удерживающие устройства. Ведь еще не все водители соблюдают это требование пункта 22.9 Правил дорожного движения, и в случае автоаварии  маленький пассажир получает серьезные травмы. Так 28 октября  на трассе «Северный обход» в результате встречного столкновения автомобилей «Тойота-Королла Филдер» и «Тойота-Калдина» пострадали юные пассажиры - двое детей в возрасте 10 и 13 лет,  которые не были закреплены на сиденье с помощью удерживающих устройств и с многочисленными травмами позвоночника госпитализированы в больницу.  

IMG 4635

       С огромным желанием уберечь от подобных происшествий детей и подростков  участники акции рассказали водителям о  статистике  детского травматизма на дорогах,  о последствиях нарушений ПДД и ответственности водителя за жизнь и здоровье своих пассажиров. Ребята и сотрудники Госавтоинспекции вручили всем  приготовленные памятки «Маленький пассажир!». В ответ автолюбители поддержали  инициативу школьников, внимательно  их выслушали, согласились с необходимостью  регулярных напоминаний  взрослым о соблюдении всех Правил дорожного движения, с удовольствием демонстрировали своих юных пассажиров в автокреслах и обещали провести разъяснительные беседы среди своих знакомых о водительской дисциплине на дорогах.   

        Организаторы акции уверены, что проблемы аварийности на дорогах  можно решить только совместными усилиями, активно формируя культуру безопасного поведения  среди взрослых и детей.

 

Группа по пропаганде  ПДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области