Транспорт.Общество.Раздел - ГИБДД сообщает

Госавтоинспекторы Новосибирской области на практике проверили, можно ли обучать Правилам дорожного движения в рамках любого урока.

 

Госавтоинспекторы Новосибирской области, совместно с газетой «Добрая Дорога Детства» решили на практике проверить, можно ли обучать Правилам дорожного движения на любом уроке, то есть в рамках любого предмета, преподаваемого в образовательном учреждении.

Полицейские организовали для детей  инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья дистанционной школы «Учимся вместе» РРЦ ДОГБОУ НСО «ОЦО» посёлка Тулинский Новосибирского района викторину о правилах дорожного движения по произведениям художественной литературы.

Это не первое занятие с данной целевой аудиторией. И подход к этим детям несколько другой, чем к обычным школьникам. Ведь некоторые из них даже не могут самостоятельно выходить на улицу без сопровождения взрослых. Но при этом у них достаточно много времени, чтобы, организовывая свой досуг, читать художественную литературу.

Готовиться к этому мероприятию начали заранее и педагоги РРЦ ДОГБОУ НСО «Областной Центр Образования» перед летними каникулами дали детям домашнее задание прочитать целый список художественной литературы по школьной программе. Авторы и названия книг были выбраны не случайным образом. Именно по этим, достаточно известным произведениям были составлены вопросы викторины, в которой могли принять участие все желающие, обучающиеся в дистанционной школе «Учимся вместе».

В викторине «Знать об этом должен каждый, безопасность-это важно!» приняли участие 67 детей дистанционной школы «Учимся вместе» РРЦ ДОГБОУ НСО «ОЦО».

Школьникам было предложено по отрывку из художественного произведения, в котором говорилось о транспорте, участниках дорожного движения, обустройстве улиц и регулировании движения на дорогах назвать автора и название произведения.

Результаты викторины порадовали организаторов: инспекторов группы по пропаганде полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области и педагогов РРЦ ДОГБОУ НСО «ОЦО» п. Тулинский.

Из 15 предложенных вопросов - отрывков из художественной литературы на все ответили правильно 31 школьник. На 14 вопросов правильный ответ дали 15 ребят. А 8 детей дали 13 правильных ответов. Все они получили дипломы за призовые места. Остальные участники не остались без внимания тоже. Они получили дипломы за участие.

Таким образом, ребята, ненавязчиво, раз за разом повторили прописные дорожные истины и вместе с предметной литературой дети закрепили знания  правил пешехода, пассажира, велосипедиста и т.д. Нестандартный подход к изучению ПДД постепенно формируют у ребёнка устойчивые знания и в конечном итоге — потребность соблюдать правила поведения на дороге и вблизи неё.

Старший инспектор группы по пропаганде полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области капитан полиции Ольга Гейнисман